Miels d'anicet
Produit exclusif issu du territoire des Hautes-Laurentides, notre miel est récolté avec le plus grand des respects dans nos ruchers parsemés dans la campagne de Ferme-Neuve, une région forestière qui a conservé une diversité de fleurs sauvages presque unique au Québec. Nous commercialisons entre cinq et sept variétés de miel, chacune déployant un univers de saveurs. La cuvée de printemps, riche en pollen de pissenlit, est plus beurrée. Celle de tilleul est douce, fraîche et légèrement mentholée alors que celle de sarrasin est plus corsée et rappelle un voyage dans l’étable. Dans tous les cas, la recette est simple : éviter les manipulations de l’homme et laisser le miel dans son état pur.
Les Miels d’Anicet proposent ainsi une gamme de miel brut, cru, c’est-à-dire sans filtration, ce qui permet de conserver des traces de pollen, de propolis et de cire d’abeille. L’extraction à froid assure la conservation des arômes, mais aussi des valeurs nutritives. Une expérience gustative qui vous transporte au cœur de la ruche et vous permet de savourer le goût unique du rayon de miel, et ce, avec la plus petite empreinte possible sur l’environnement.